Catena di ristoranti

Catena di ristorantiNegli ultimi tempi vanno sempre più di moda le catene di pizzerie e ristoranti. A Roma ce ne sono molti come ad esempio “l’insalata ricca”. Sono ben dodici ristoranti dislocati in varie zone di Roma, per lo più ovviamente nel centro storico. Con la stessa denominazione troviamo pizzerie a piazza Mazzini, nel quartiere romano di Trastevere, a piazza Risorgimento a due passi da San Pietro, a Testaccio, in viale Marconi e nell’importante quartiere dei Parioli. Per lo più sono locali ampi, dotati di maxischermi per le partite, climatizzati, sempre aperti sette giorni su sette, che accettano buoni pasto e carte di credito, cha fanno la pizza anche a pranzo, dove il servizio è ottimo e i prezzi competitivi, dove esistono sale fumatori, dove la pizza è cotta al forno a legna, dove i cibi sono per la maggior parte biologici . Questi locali sono ideali anche per ricevimenti, per feste di compleanno, per cene di lavoro, per aperitivi aziendali, per feste di bambini, per pasti leggeri, infatti sono presenti molte varietà di insalate dietetiche da quelle di mare, a quelle con le verdure marinate, con le mandorle, i legumi, i formaggi, le mozzarelle di bufala, i salumi, il salmone affumicato norvegese. Le insalate hanno vari ingredienti. In questi ristoranti le verdure sono tutte di stagione, i patti sono quelli della tradizione, anche se ci sono delle varianti e dei piatti fantasiosi. Le pizze sono numerose, oltre quelle classiche, troviamo la pizza al pesto, che pochi locali fanno, e molte varianti della margherita. Gli antipasti, serviti anche al buffet, sono numerosi si va da quelli vegetali a quelli all’italiana, le bruschette sono molte e vengono servite anche miste. I dolci sono fatti in casa, artigianali. Tra i primi piatti, oltre alla ricette classiche come ravioli, risotti, carbonara, fettuccine, tortellini, strozzapreti, troviamo piatti particolari come gli gnocchi alle vongole, le linguine al pesto, la pasta paglia e fieno, i gnocchetti sardi, che non tutti i locali fanno, cacio e pepe, e gli spaghetti integrali, oltre che le zuppe, di terra e di mare. Tra le specialità di pesce troviamo spiedini di gamberi, calamari alla piastra, grigliate. Per la carne troviamo il filetto, l’abbacchio, le lombate, le scaloppine. Possiamo mangiare anche omelette, scamorze affumicate, grigliate e melanzane alla parmigiana. Prima di andare è sempre meglio prenotare, specie se si va in gruppo.

 

Ester Eroli

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.