A Roma nel celebre e famoso quartiere di Campo dei fiori, sempre molto affollato, noto per la statua di Giordano Bruno e per il suo tipico mercato, a largo dei Librari, vicino la antica chiesa di santa Barbara, troviamo una gelateria particolare e molto ben fornita situata in una buona posizione. Un punto di ritrovo, dopo una rilassante passeggiata, un punto di sosta, che si avvale anche di tavolini all’aperto. I prodotti vengono realizzati con solo ingredienti naturali e frutta fresca senza essenze e conservanti e sciroppi o succhi di frutta. La lavorazione è tipicamente artigianale. Ci sono molte specialità di gelato come cocco, bacio, pistacchio, ecc e anche gelati senza latte per chi soffre di intolleranze. Si possono assaggiare centrifughe ai vari gusti, frappè al cioccolato e frutta, frullati, yougurt semplice, bianco, con frutta e granella di mandorle e nocciole, mousse ai vari gusti come amarena, cioccolato, cioccolato bianco ,macedonie con frutta di stagione, caramelli con banana, cocco e altro, granite ai gusti insoliti come kiwi, melone ecc, cremolati . Lo yougurt frozen ha un sapore perfetto e unico, e c’è anche quello greco . La specialità sono le crepes, sia dolci che salate. Si trovano fino a cento tipi. Una vasta scelta di gusti. Le crepes sono fatte con grano saraceno e farina di ceci. Si possono assaggiare crepes tradizionali alla romana con nutella, cioccolato bianco, sciroppo di fragola, o con marmellata di arance molto gustose, con amaretto, caramello, con crema di limone, crema pasticcera lavorata finemente, con marmellata di castagne e zucchero a velo, con liquore grand marnier, con miele e noci, mandorle, nocciole, banane, pinoli, zucchero a velo, cocco, vaniglia, frutti di bosco, fragole, castagne, agrumi. I prezzi sono giusti e sotto la media dei prezzi dei locali del centro storico.
Ester Eroli