Una gelateria romana

Una gelateria romanaNel quartiere Salario-Trieste a Roma in viale Regina Margherita 212, ma anche in via dei Gracchi, nel quartiere Prati a due passi da Piazza Risorgimento, sorge una prestigiosa gelateria premiata dalla fedeltà di molti clienti. Un luogo di refrigerio, specie in estate, e tempio della golosità. L’ambiente è caldo e accogliente, luminoso. Nella rinomata gelateria colpisce la professionalità e la qualità dei prodotti esposti, che sono ingredienti freschi . La gelateria segue le stagioni, infatti si possono trovare solo frutti di stagione, sani e di ottima qualità. Ogni giorno, fino a tarda sera, troviamo fragole di stagione, melone, uva, fichi ecc. Il gelato è un ricco prodotto artigianale senza conservanti e coloranti, con veri pezzi di frutta che si sentono sotto i denti. La frutta fresca viene attentamente selezionata e il gelato collocato nelle vaschette si offre ai visitatori, anche per chi possiede intolleranze al glutine e al lattosio. Il colore delle palette distingue i gelati con assenza di uova e di latte. La frutta in altre parole è assoluta non viene trattata con latte o soia. Non ci sono assolutamente coloranti, polveri coloranti infatti il pistacchio non appare verde brillante, ma nel suo colore naturale, e si tratta del famoso pistacchio di Bronte. I prodotti genuini rendono il gelato gustoso e dissetante. Quello che colpisce sono i gusti particolari che non si trovano ovunque. Troviamo castagna, stracciatella, nocciola, fichi e mandorle tostate, banana, mandarino, yogurt, crema di pinoli, noci e miele, mela e cannella, melone giallo, cocco, mandorla, pera e caramello, uva fragola, fichi d’india, mandorle all’arancia, arancio, miele e riso, meringa, fico, pesca, fragole di bosco, ricotta e miele, ricotta e pere, panna fresca e artigianale . Infatti per chi ha problemi di linea o è vegano può assaggiare benissimo i gusti alla frutta, che vanno provati tutti . Ci sono poi i gelati al cioccolato, anzi di questi c’è una vasta gamma di aromatizzati. Esiste il cioccolato bacio, al latte, fondente, alla nutella, al rum ecc. D’estate si può gustare il gelato anche come dessert all’aperto su panchine di legno. Il locale vende anche torte gelato di vari gusti, semifreddi, tiramisù, che andrebbero ordinati qualche giorno prima. Inoltre si possono comprare borbon, e piccole palline dolci al pistacchio, al cioccolato, alla crema, alla marmellata, alla ricotta, alla panna, alle mandorle, alle nocciole, alle noci, al bacio, al cocco, al rum, al caffè, alla crema di limone o d’arancia, anche ricoperti di cioccolato, e dolci americani e succhi di frutta. Il posto è ideale per un dopocena, per un brunch. E’ sempre affollato anche d’estate grazie anche all’aria condizionata.

Ester Eroli