La ‘nduja, un piatto tipico calabrese da gustare a Roma

La ‘nduja, un piatto tipico calabrese da gustare a RomaLa ‘nduja è un tipico salame calabrese rinomato e saporito che ha dato il nome a una catena di ben tre ristoranti romani, che propongono nei menù anche specialità calabresi. Un locale lo possiamo trovare a Centocelle, uno a piazza Meucci, un altro nel quartiere antico di Casalbertone, in piazza Santa Maria Consolatrice. I ristoranti propongono tutti specialità calabresi ma anche cucina tradizionale. Troviamo sfiziosi antipasti come focacce, bruschette miste, crostini, calzoni, filetti baccalà, fiori di zucca, fritti misti, spiedini calamari, salame e formaggio, peperoncino ripieno calabrese, involtini di melanzane, grigliate di verdure, ecc. Tra i primi piatti, tra cui troviamo la pasta fresca, le proposte sono notevoli: rigatoni calabresi, penne all’arrabbiata, spaghetti alla carbonara, alle vongole, pennette al salmone, bucatini all’amatriciana, pappardelle ai porcini, risotto alla pescatora o con noci e radicchio, riso alla crema di scampi, ecc. La carne servita è sia di origine nazionale, che argentina e danese. Nel menù troviamo il classico filetto al barolo, la fiorentina, le scaloppine al limone, la grigliata mista. Oltre alla grigliata mista di carne, troviamo quella di pesce. Tra le specialità di pesce figurano i calamari alla griglia. I ristoranti in questione sono anche pizzerie, munite di forno a legna, infatti abbiamo la possibilità di mangiare pizze anche a pranzo. Le pizze sono particolari come la diavola, la Calabria, la ‘nduja, con scamorza e speck, con verdure miste. I menù sono variegati e legati ai prodotti di stagione, fra i contorni primeggiano i carciofi alla romana, le cicorie e le verdure. I dessert sono creativi, troviamo torte particolari e poi i dolci classici come tiramisù, panna cotta, profiterole al cioccolato, solo per citarne alcuni. Questa catena è inoltre molto attenta ai vini che vengono mirabilmente abbinati alle pietanze. Alle carni rosse viene abbinato il nero d’avola, agli arrosti il primitivo, agli aperitivi e al pesce il prosecco, il braghetto alle macedonie e al dessert, al pesce il greco di tufo, agli antipasti viene dato un vino rosé. Per l’occasione importanti viene fornito il vino della casa e spumanti pregiati come il Ferrari e il Berlucchi. Ai clienti viene fatto assaggiare in omaggio un vino fruttato fatto con mele ecc offerto dalla casa. Il sapore di questo vino liquoroso è intenso e gradevole. I locali si prestano per organizzare ricevimenti, battesimi, comunioni, feste, compleanni, meeting, cene di lavoro, ecc anche perché sono sempre aperti al pubblico, fino a tarda sera. I locali ci colpiscono per la loro allegria ed eleganza, per la loro ospitalità infatti sono tutti a due colori: blu e giallo, e ricchi di arredi in legno ecc. La regola numero uno è il rispetto dei gusti e delle esigenze del cliente. Il servizio si distingue per alta professionalità e cortesia. In cucina ci sono sicuramente cuochi molto competenti e specializzati.

 

Ester Eroli

 

Clicca qui per visitare il sito della catena di ristoranti La ‘nduja

 

Movida Tv Ristorante Nduja Roma

 

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