– Il tipo terra, a cui sono legati tutti i segni zodiacali di terra, cura molto i dettagli in cucina. E’ esigente e razionale. Ama passare ore a tavola mangiando cibi raffinati e predilige le situazioni conviviali. In amore detesta le avventure e preferisce la solidità dei sentimenti stabili.
– Il tipo fuoco, a cui fanno riferimento i segni di leone, ariete e sagittario, ha una personalità carismatica e molti lo seguono nelle sue iniziative in cucina e in amore. E’ audace e focoso. A tavola non rispetta molto l’orario dei pasti, e mangia da solo, anche in piedi, facendo degli assaggi. Predilige i sapori forti e decisi e gli alimenti ipernutrienti. In amore è irrequieto e preferisce di gran lunga i rapporti multipli.
– Il tipo acqua, da cui dipendono segni come cancro, pesci, scorpione, è mutevole, quasi inafferrabile. Si adatta a mangiare ogni tipo di piatto. Assorbe molto dall’ambiente in cui vive. A tavola è quindi accomodante, flessibile, si accontenta senza tante pretese essendo in fondo un buongustaio. E’ sicuramente un ospite gradito. In amore è amabile e dolce, quasi un complice.
– Il tipo aria, la sua caratteristica è l’incostanza. Vuole essere libero nelle scelte di cibo e d’amore. E’ intollerante alle costrizioni. Ama la buona cucina raffinata, sperimentare nuove ricette, cercare un ristorante esotico. Ama gusti nuovi, arditi accostamenti. In amore ama fare la farfalla, detestando i legami troppo stretti. Si imbarca spesso in avventure di ogni tipo.
Ester Eroli