Si tratta di un bar pasticceria fuori dal comune molto raffinata¸ dall’arredamento elegante e le vetrine pulitissime e sfavillanti. All’interno si trovano prodotti esclusivamente artigianali come cornetti di tutti i gusti compreso pistacchio e fragola¸ semifreddi¸ maritozzi¸ pasticcini da thè ha infatti un sala da thè ben organizzata¸ torte di frutta secca e fresca¸ torte tradizionali come mimose¸ tiramisù ¸ mignon di tutti i tipi¸ cioccolate calde¸ creme¸ sfogliatelle¸ prodotti da forno e livitati¸ variegati al gelato¸ cestini¸ crostate e crostatine anche di cioccolato bianco¸ panettoni al cioccolato¸ mouse¸ caramello¸ torte con presepi¸ saccottini ripieni¸ torte in miniatura¸ panna cotta¸ gelato lavorato¸ paste fresche ¸tisane dolci. Si trovano torte già pronte e stuzzichini salati per gli aperitivi. la caffetteria è molto ricca e le miscele sono ottime. Molte torte possono essere ordinate.
La caratteristica di questa pasticceria ben fornita è il fatto di avere tavoli al suo interno e di fare molte cose dolci particolari come la pizza con fragole e kiwi¸ gli spaghetti dolci con pistacchio¸ chiodi di garofano¸ anice stellato¸ cioccolato bianco cotti in forno ¸ la pizza farcita con ricotta e canditi¸ gli spaghetti con succo di arancia e cioccolato. Buone sono le pizzette dolci con ciliegie aromatizzate al maraschino e la pastiera di pasta dolce. Una specialità sono i tramezzini dolci sfiziosi con zucchero a velo¸ cannella¸ ripieni di gelato¸ di panna e cioccolato¸ di fragole e frutta fresca. Ci sono anche gli spaghetti fritti con nutella e i dolci di riso. Famosi i toast dolci con banane¸ miele e noci passati nel latte e fritti nel burro che vengono fatti anche in America Milano Oristano Catania ecc. in Sicilia si usa la pasta candita con datteri e il dessert di pasta dolce o spaghetti o rigatoni. Ci sono varie interpretazioni.
L’arte pasticcera ha preso un nuovo corso e si è ispirata al salato. Si possono trovare anche in Italia in locali stellati spaghetti dolci¸ riproduzione di tramezzini e melanzane alla parmigiana ma rigorosamente dolci per soddisfare il palato dei più golosi.
Ester Eroli